Стартовая страница

СЛУШАЙ, РАБОЧИЙ…

 

“Люди всегда были и будут глупенькими
жертвами обмана и самообмана в политике,
пока они не научатся за любыми нравственными,
религиозными, политическими, социальными фразами
и обещаниями разыскивать интересы тех или иных
классов”.
В.И. Ленин.

 

Давай поговорим, мой Брат рабочий. Интересен ли я тебе? Я есть обычный продукт советского периода нашей Родины-СССР. Родился в семье рабочего- шахтера в 1939 году. Отец, с первого дня войны на фронте, погиб в январе 1944 года, похоронен в г. Казатине. Остались во всем мире одни - я и мать, электрослесарь электроподстанции.

Советская власть воспитала, не дала пропасть. Обычная судьба послевоенного подростка в СССР. Окончил школу. Работал в шахте. Окончил институт, стал инженером, прошел путь до руководителя энергетического предприятия. Люди с моей судьбой остро чувствуют несправедливость. Чувствовал эту несправедливость и я, сталкиваясь по жизни с различного рода проходимцами, партократами, и бюрократами, что были причиной многих проблем в моей жизни. Но, как бы то ни было, советская власть и здесь не дала пропасть.

Был комсомольцем, в партию вступил по убеждению, в период службы в Советской Армии. Основа моей философии - марксизм. На этой философии формировался мой внутренний мир, моё сознание окружающего мира. Член КПСС до сих пор.

Все что произошло с моей Родиной – СССР воспринял и воспринимаю как личную трагедию, собственную беду. Изначально был противником так называемой перестройки Горбачева. Понимал, что в КПСС происходят страшные процессы.

А теперь, давай поговорим, Брат мой, ибо нутро моё рабочее. Послушай, что я тебе скажу, а потом устрой мне “раздолбай”, как считаешь нужным. Мне важно знать, что Ты думаешь о жизни, как думаешь жить дальше.

Раньше, в то далекое и счастливое (хотя и трудное) время была одна власть - советская. Власть коммунистов и беспартийных. По крайней мере, так было изначально. Эту власть кто-то любил, кто-то люто ненавидел. Те кто любил советскую власть, защищал её не жалея жизни, как защищал её мой отец. Тем и сильна была эта власть: её было, кому защищать. Потом эту власть стали любить все меньше и меньше, особенно те, кто, вроде бы, и были обладателями этой власти-рабочие и крестьяне, значит и ты, Брат! Разошлись пути власти и народа, хотя её все еще называют народной. Власть переродилась, Брат! О причинах этого страшного явления – отдельный разговор. Если ты, Брат, пожелаешь, мы поговорим о первом русском вопросе: “Кто виноват?” Ты узнаешь, Брат, кто нас обманул и предал. Это будет тяжкий разговор. А пока мы обозначим эти проблемы контурно.

Будучи у кормушек советские и партийные служащие (слуги народа, мать твою!) стали советской буржуазией (совбурами) задолго до 1991года. КПСС, раздутая её врагами до 19 миллионов членов партии, (именно, членов партии, а не марксистов), “честь, ум, совесть народа”, постепенно отошла от народа, лидеры её лишились чести и совести, пойдя по пути невиданного предательства. Вот и некому было защищать советскую власть в августе 1991 года и в октябре 1993 года, потому, что она – власть – вроде и советская, но уже не народная.
Это, на заре советской власти были сторонники этой власти, но без большевиков. Вот и стала к августу 1991 года советская власть без большевиков.

Появились вдруг “коммунисты”, да так и остались у власти до настоящего времени: “Коммунист” Ельцин, “коммунист” Горбачев, “коммунист” Лукьянов, “коммунист” Яковлев и многие другие “кукловоды”. Перечислять марионеток кукольного театра абсурдной власти России, думаю, нет необходимости. Это они, по команде заморской закулисы, разрушили великую страну - СССР, с молчаливого твоего созерцания, Брат мой! Они и сегодня “пудрят мозги” тебе грядущим могуществом России, очередным “светлым будущим”. Врут, как врали и раньше. Ведь, если идти по их сегодняшнему пути, то нам немного осталось до крепостного права, а там и рабовледельчество недалеко. Да, что там говорить, рабовледельчество уже процветает не только в Чечне. Его достаточно в Москве, в Киеве, в Ростове, в любом мегаполисе, где люди работают годами только за похлебку. Только ли в мегаполисах процветает рабовледельчество? А девочки – проститутки? Разве это не рабыни? По “теории” наших (наших! куда деваться, наших!) реформаторов возможен переход от социализма к капитализму. При этом ссылаются на высокий уровень жизни в развитых странах капитализма. Они делают вид, что нет такой науки – марксизма. Однако, это их беда, потому что высокий уровень жизни части населения развитых капиталистических стран потому и состоялся, что лидеры этих стран вовремя вносили коррективы в политику своих государств, учитывая объективные требования марксизма. Об этом говорят сами капиталисты.

Многие обиженные партократы создают свои партии, вновь обещая людям процветание. Только вот народ этот, трудовой народ, не ценит этого, не идет в дворовые партии обиженных партократов. Не вижу я тебя, Брат мой, в рядах КПРФ.

Где встретится с тобой, Брат мой? Не говори! Я сам знаю. Я часто вижу тебя под знаменем с коловоротом. Я там вижу детей твоих. Неужто это твой выбор, Брат?

А народ? Молчит народ, пристально всматривается в лица новоявленных и прежде примелькавшихся вождей, думая свою тяжкую думу: откуда вы все взялись? Вроде все орали когда-то, что, мол-де: “вышли мы все из народа, дети семьи трудовой”. Неужто у нас лучших-то не нашлось?

Молчит народ, всматриваясь, друг в дружку: что делать будем, мужики да бабоньки? Где наши Минины, Пожарские, Чернышевские, Герцены, Сусанины, Жуковы, Космодемьянские, Ленины, Сталины, Матросовы, Железняки, Котовские, Чапаевы, Ворошиловы, Думенки, Мироновы, Разины, Пугачевы - где соль земли нашей русской? Или еще мало пролито слез русскими женщинами и детьми?

Молчит наш народ, молчишь ты Брат мой, молчит наш Брат – крестьянин- все терпят: так жизнь научила. Всматриваемся в лица друг дружке, ожидая действий, ожидая, когда пройдет 33 года и три месяца и богатырь поднимется с печи, сделает все за нас.

А ведь это мы, тот богатырь на печи, которого не допекло, это мы-народ. А кто эти богатыри, которые из-под тяжелой десницы всматриваются в даль, высматривая супостата? Да это же братья единокровные: Русич, Бело-Русич, и Мало-Русич, а попросту: русский, белорус и украинец. Чего высматриваете так долго? Почему всматриваетесь друг, в дружку морща в сомнении лбы? Супостаты-то уже на родной земле. Уж ваши женки в полоне, дети в беде, старики в нищете, а вы все щуритесь из-под десниц, раздумывая: то ли вместе по ворогу ударить, то ли разбежаться в разные стороны. А может на украинском коне Мазепа уже сидит и дух Богдана Хмельницкого ему нос воротит?

Гей, славяне! Беда уже не у порога! Беда уже в доме каждого из нас… Брат мой, проснись и разбуди народ! Разбуди Брата нашего-крестьянина!

…Нам говорят, что сегодня не то, что было раньше-одна советская власть. Сегодня властей много, по минимальному, счету-четыре. Аж четыре хомута нам, Брат! Это говорят, признак свободы, признак демократии. Что, правда, то, - правда. Властей много, а власти нет! Уголовники емко определили такое состояние: беспредел!

Законодательная власть дает законы. Неужто, правда, Брат мой, что народ имеет власть, которую заслуживает. За какие грехи? Судя по усилиям “нашего” парламента и Законодательного Собрания нам с тобой еще долго придется метаться между плохим и очень плохим. Это наша с тобой свобода выбора.

А ведь от добра, добра не ищут. Самый расцвет нашей Родины пришелся на период построения социализма. Было время, когда мы могли сказать, Брат: Моя страна, Родина-Мать. А нынче?

Исполнительная власть, в соответствии с названием должна исполнять волю людей, исполнять законы. Но, что ни поручат ей, все провалит, если касается интересов просто людей (беда на Юге России, беда на Северах, беда на Дальнем Востоке, везде беда). Но если касается тех, кто уже “вышел из народа” и стал “новым русским”, то тут: чего изволите? Брат мой, и ты это терпишь!?

Судебная власть… А судьи кто?

А где же твоя власть, Брат мой, Гегемон? Профукал ты её. Думал, что дана она тебе как солнце, воздух и вода - навсегда. Внушили тебе, что ничего от тебя не зависит. Ты извини, я говорю тебе как брат Брату. Поверил ты, что от тебя ничего не зависит. И остался сам с собой. Даже Брат твой и мой - крестьянин уже не верит тебе. Никому не верит. Распался союз серпа и молота. И виноват в этом ты.

При советской власти ты потерял признаки пролетариата. Ты больше стал походить на люмпена. При советской власти учиться тебя заставляли, работать заставляли, лечиться заставляли. Двери к начальству ты открывал ногой- Гегемон! О дне завтрашнем ты не думал, знал, что дети будут пристроены, от голода не умрешь, а на бутылку всегда сообразить можно.

Вот и стал ты загнивать вместе с “гнилой” интеллигенцией. Деклассировался донельзя. А когда дозрел, то взяли тебя голыми руками, используя только телевидение, газеты и радио, то есть, попался ты на зуб “ четвертой власти”. Взяли тебя, и народ за одно. Остальная часть народа уже была готова продать тебя. Гнилая интеллигенция только мечтала получить “тридцать сребреников” за тебя, а Брат твой – крестьянин, в силу своего мелкобуржуазного нутра, так и не выветренного 70-ю годами советской власти, ждал и… дождался. Да и ты, Брат, надеялся, что к тому, что ты имел, тебе подбросят еще чего-либо. А? Ибо, как и я, интеллигент в первом поколении, недалеко ушел в своей психологии от своего пролетарского базиса, так и ты, Брат, в массе своей – рабочий в первом поколении, по духу – собственник, как твои отцы и деды. Деревня растворила рабочий класс России.

И так уж сильна эта “ четвертая власть”? Вопрос, на мой взгляд, ключевой. Владимир Ильич Ленин, со свойственной ему гениальностью, определил важнейшую роль средств массовой информации в деле формирования общественного сознания. В очередной раз наши идеологические противники применили против нас наше же оружие. Нашим же салом и нам по… Обидно.

В подтверждение мощи власти СМИ я расскажу тебе историю, которую отразил в своих мемуарах А.А. Громыко, бывший некогда министром иностранных дел СССР.

Случилось это 30 октября 1938 года в США. В тот день талантливый радиопостановщик Орсон Уэльс передавал в эфир свою постановку по роману своего знаменитого тезки Герберта Уэльса “Война миров”. Единственно, Орсон в своей передаче перенес действие романа из Лондона в Нью-Йорк.

В передаче были отражены впечатления “очевидцев”, были репортажи “с места событий”, когда сообщили “леденящие душу подробности нашествия марсиан”. Наконец, “к нации обратился президент США Рузвельт” голосу, которого мастерски подражал один из актеров. Эффект передачи был неожиданным. Более 30 миллионов американцев ринулись из городов Америки, поверив в происходящее, парализовав страну. Тысячи аварий на дорогах, жертвы…До сих пор Америка помнит человека, который напугал её. И этим человеком был специалист средств массовой информации. Это один из примеров мощи СМИ и власти над умами и поступками членов общества.

Шутку Орсона Уэльса повторили в 1944 году в Чили. Результат тот же – паника по всей стране. Трагически закончилась “шутка” в столице Эквадора – Кито. Пережив ужас паники, население, узнав, что их дурачили “шутники” просто убили весь персонал радиостанции. СМИ – не шуточное дело!

Я соглашусь с тобой Брат мой, если ты мне скажешь, что в России сегодня одна власть – криминальная, а СМИ играют для неё определенную роль в том театре абсурда, который называют “реформами”, или внутренней, и внешней политикой.

Депутаты всех уровней, ты прав мой Брат, или актеры в этом театре, или статисты. По крайней мере, к режиссуре их не допускают. Все, что нам скармливают по телевидению, по радио, или со страниц газет и журналов, все это – нет, не ложь! Все это страшнее лжи, ибо все это – полуправда.

Помнишь, сколько надежд мы связывали с ХХIХ съездом КПСС! Однако, политика лидеров КПРФ вызвала разочарование у марксистов. Победили “коммунисты”. Рынку-да! Многообразию форм собственности – да! Все это мы проходили. В чем отличие от реформаторов?

Ревизионистский ХХХ съезд оставивший за пределами борьбы миллионы членов КПСС. Совсем уже непонятный с позиций марксизма ХХХI съезд. Попытка что-то поправить на ХХХII съезде. И ни на одном я не слышал твоего голоса, Брат. Разве Николаев Константин, рабочий с академическим образованием, перекричит всю свору окружившую государственную кормушку?

Теперь я скажу тебе, Брат мой, ответ на второй русский вопрос: “Что делать?” Бери в руки работы В.И. Ленина, И.В. Сталина, изучайте марксизм. Если глубоко - начинай с Сисмонди, с философов. Марксизм - единственный инструмент анализа сегодняшних событий в нашей стране, в мире, и прогноза развития этих событий.

В заключение нашего разговора, мой Брат, я скажу: Пока ты не избавишься от состояния быдлости, этого страшного состояния интеллектуальной импотенции, политической зависимости, классового равнодушия, пока не отважишься заглянуть за кулисы этой страшной сцены на подмостках которой, называемой Россией, играют страшный спектакль, и не разберешься, кто режиссер, кто автор этого спектакля, кто вовремя закрывает занавес, кто служит пожарником, пока престанешь принимать на веру все, что тебе скармливает “четвертая власть”, ты всегда будешь “глупенькой жертвой обмана”.

Г.М. Салов


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Кнопка
xiron.ru