Стартовая страница

ИСТОРИЯ – ДАМА УПРЯМАЯ.

Она знает только одно направления движения – вперед!

I. Вера.

“В них есть нечто такое, чего
вас и быть не может – вера.
Немного простодушной веры
и с её помощью они горы
сдвинут”.

Рей Бредбери.

Сегодня, лишившись всего, от чего хотели избавиться, и – в большей мере – лишившись того, от чего избавляться и не помышляли, мы , каждый в отдельности, и вместе – народ, все чаще пристально вглядываемся в фотографии наших отцов, матерей, дедов, и бабок… Почему у них такой ясный взгляд, такие просветленные лица? Почему эти лица одухотворены, излучают уверенность и душевный покой? Что двигало этими людьми в их многотрудной жизни? Почему они, по сути, добровольно отказались от личной жизни, и все положили на алтарь идеи, которую нынче многие называют химерою?

Вера двигала народы СССР, государства уникального, государства из будущего человеческой цивилизации. Эта вера вдохновляла их на подвиги, мотивы которых были непонятны нашим заклятым друзьям на Западе.

“Друзья” объясняли энтузиазм советского народа (русских, украинцев, туркмен, казахов, латышей, литовцев, татар, азербайджанцев, грузин, и еще около сотни народов) жестокостью тоталитарного режима. Да – дисциплина была. Фанатизмом масс, культивируемым государственным и партийным идеологическим аппаратом (да – идея владела умами людей). Загадкой славянской души (да – надежда, вера, любовь, вот и вся загадка”).

Большая любовь к ближнему своему, к Родине, могучая надежда на лучшее в жизни, подкрепленная природным оптимизмом,- особенно, славянским оптимизмом -, породили великую веру в торжество справедливости - если не на всей земле, то хотя бы на 1/6 её части.

И столь велика была эта вера, взращенная в своё время великими людьми, создавшими СССР, что потребовалось десятки лет, исчисляя от 1953 года, потребовалось многократное невиданное в истории предательство, потребовался беспощадный, многократный, предательский удар в спину доверчивого народа, нанесенный предателями переродившейся КПСС, чтобы свести эту идею до управляемого уровня.

Вот тут-то ожили “новомышленцы”, поливая грязью все, что было святым для наших предков, для советских людей.

С того времени вера начала умирать. Страшно подумать, что было бы с нашей Родиной – СССР, если бы в июне 1941 года состояние общества было как нынешнее! Гитлер, действительно за месяц дошел бы до Урала, как и предписывалось по плану “Барбаросса”.

Сегодня же даже Литва, обретшая государственность благодаря политике СССР, предъявляет России территориальные претензии. Увы нам!

Надежды, что общий враг в очередной раз сплотит нас, сделает вновь сильными – химера действительно. Подниматься с колен всегда труднее, чем устоять на ногах.

Что же нас спасет?

II. Красота.

“Красота спасет мир” - часто произносимое заклинание опешившей от сотворенного злодейства “гнилой интеллигенции”. Антиподом этой глупости появилась другая глупость, запущенная поэтом – “шестидесятником”: “ Добро должно быть с кулаками”.

Что мы видим сегодня в реальной жизни? В городах, на лучших газонах стоят иномарки, хотя рядом имеются стоянки. Негодяи насилуют самых красивых и потому беззащитных девчат. Срамное слово пишут несмываемой краской на самой привлекательной поверхности дома, телефонной будки, памятника.

Общество на это не реагирует, хотя содержит громадный репрессивный аппарат. Где еще численность полиции превышает численность армии?

Какой же красоты нам необходимо, чтобы она нас защитила и спасла? Красоты помыслов и действий!

Нынче красота стала товаром, предметом рыночных отношений. Еще недавно красоте поклонялись и перед ней преклонялись. Красоту боготворили. Сегодня красота сродни пачке сигарет: кто-то её распечатал, кто-то выкурил и выбросил из окна иномарки на заплеванный уличный асфальт. Таков нынешний удел красоты.

В наши дни честный, добрый, трудолюбивый, нравственно и физически красивый – это слабый, обреченный человек. Его слабость в его добродетелях. Он неспособен себя защитить, пользуясь арсеналом подлецов – красота не позволяет…

Сегодня красоту (я вкладываю в это понятие широкий, философский смысл) саму необходимо спасать! Иначе общество погибнет.

Уровень развития нации определяют по тому, как относятся к старикам и детям. Где еще в стране есть более 4 миллионов беспризорных детей, и сотни тысяч беспомощных стариков. Только у нас, в стране победившей демократии.

Генофонд нации подорван. Его подрывали в течение всего XX века. Война с Японией. Первая мировая война. Гражданская война. Вторая мировая война. Шли на войну лучшие. Погибали – лучшие из лучших.

Жесточайшая система наказаний – лагеря, зоны, через которые проходят миллионы граждан, возвращаясь с ненавистью к обществу, сломавшему им жизнь в лицемерном рвении перевоспитания.

В пору формировать и вводить в действие общегосударственную программу о возрождении и охране нравственной красоты граждан России.

Есть присказка: Хочешь познать народ - посмотри на женщин этого народа. Посмотрите на женщин России. Слезы наворачиваются от боли и жалости. До чего общество довело свою прекрасную половину. Посмотрите на офицера МВД, на милиционера. Вызывают они ваше восхищение, ваше желание искать у них защиты, желания, чтобы ваши дети походили на них? Нет! К сожалению – нет!

А, ведь, это нравственная основа нашего общества призванная стоять на страже нравственности и красоты. Деградация – вот что переживаем мы.

Красота будет спасать мир, если её спасут…

III. Интеллигенция.

В очередной раз в истории государства Российского интеллигенция – “мозг нации” - не справилась со своей исторической задачей – не уберегла общество от роковых ошибок, не смогла противопоставить информационной атаке наших противников ничего, кроме вранья о прошлом, скулежа о настоящем, и безмолвного шлепанья губами о будущем.

Политическая, да и нравственная импотенция советской интеллигенции явила себя в полной мере. В очередной раз к власти пришли, с её молчаливого согласия, а кое – где и под громкий “одобрямс”, представители криминала, готовые на все, чтобы только власть не упустить.

И первой жертвой “новой” власти стала наша проституированная интеллигенция. На Руси известна судьба девки – распутницы – идти по рукам за кусок со стола барина, опускаясь, все ниже, до самого дна.

Где сегодня представители интеллигенции, воспевавшие гений Ленина и величие Октября? А, ведь, их было очень много. Один союз писателей насчитывал более 10000 “певцов”.

Творческая интеллигенция той поры мне представлялось в виде свинства, окружившего кормушку. Тот, кто был рылом в кормушке, тот довольно похрюкивал. Те, кто не доставал до кормушки, те визжали. И тем громче, чем дальше были от кормушки. Но, как только они дорывались до кормушки, начинали довольно хрюкать. Здесь не до визгу…

Подличали, доносили друг на друга, только бы попеть осанну партноменклатурному чиновнику управляющему “кормушкой”.

Сегодня иные хозяева заказывают иную музыку и по-иному платят, потому с арены идеологического цирка доносится визг иной тональности. Но, дрессированные собачки все те же. Психология лакеев, культивировавшаяся партократией, сегодня сработала против неё же. Но – не против всех.

Так что интеллигенции, вновь оказавшейся в чужом пиру, предстоит глубокое похмелье, а затем длительное и трудное выздоровление. Оно уже началось, это похмелье…

Не защитник, нет, не защитник сегодня интеллигенция….

IV. Рабочий класс. Союз серпа и молота.

Приходится признать, что сегодня рабочий класс не верит никому. Он даже самому себе не верит. В партийные организации рабочий не идет. Среди коммунистов рабочих доли процента.

Жизнь после августа 1991 года, обнажила страшную правду – наш рабочий престал быть пролетарием. Был, Гегемоном, и вдруг превратился в попрошайку.

Слышите, стук разносится по стране! Это шахтеры мешают спать демократам стуком своих головных уборов. Получили свое и, по квартирам…

Потеряв привычную для него социальную нишу, завоеванную в боях революции, Гегемон не сумел её защитить. Видимо, понадеялся на “передовой отряд рабочего класса - КПСС”. Напрасно он это сделал. КПСС в 19 млн. человек, это не партия, а толпа. А от толпы не жди ничего хорошего. Она, или раздавит, или разбежится. В нашем случае - разбежалась.

В результате, вместо рабочих - люмпены, сознание которых вращается вокруг подачек.

Союз рабочих и крестьян распался. Крестьянин, вообще-то, никогда не верил городу, относился к нему с недоверием. Помнит он и продотряды, и городскую науку хлеб выращивать. Естественно, как только стало возможным, крестьянин в кусты, на свой надел, со своей мелкобуржуазной сущностью.

И прав оказался. Город вновь обманул деревню. Диктует цены на зерно и на свои товары. Подумывает крестьянин о свертывании хозяйства .Мол, буду только для семьи сеять… А ведь, сможет! Тогда и продотрядом ничего не взять.

Задача коммунистов – крепить союз серпа и молота. Но, для этого необходимо иметь в руках рычаги экономики, а, значит, и рычаги власти.

Может изберём хорошего царя?

Выборами власть не взять. Выборами власть укрепляют. Вот и у нас скоро выборы. Слуги народа будут бороться за свои мандаты. А там, гляди, и президент подойдет со своими тремя конвертами.

Первый конверт он уже распечатал. Все проблемы понимались как тяжкое наследие после Б.Н.Ельцина. Борис Николаевич действительно, наломал…

Сегодня нас убеждают, что все хорошо. Вчера выпускали один комбайн в месяц, а сегодня два. Рост на 200%. Это статистика.

Однако, статистика умалчивает, что в 2002 году Россия потребила электроэнергии на 0,2% меньше, чем в 2001. Учитывая, что по потреблению электроэнергии на душу населения мы где-то в хвосте мировой табели, то этот показатель -0,2% приводит в состояние крайней тревоги. Такое отмечалось только в период войны.

Откуда рост производства, откуда оживление экономики, если энергию перестаем потреблять. Неужто внедрили энергосберегающие технологии? За какие шиши? Это, ведь, дорогое удовольствие – энергосберегающие технологии. Просто, это тревожные признаки экономического обвала.

Действительно, есть ложь, есть злостная ложь и есть – статистика.

В действительности спад производства куда более катострафичен, чем глаголет лукавая цифирь официальной статистики. Цены растут как на дрожжах. Если в начале прошлого 2002 года на рынок можно было идти со 100 рублями, то сегодня там с этими деньгами делать нечего. Население на грани голодного бунта. Квартплата подорожала, продукты многим стали недоступны. Лекарства: Мало, что дорогие, но они фальсифицированы. Так что: голосуй, не голосуй, все равно получишь дырку от бублика.

Заметки по поводу.

“И в беде, и в радости и в горе
только чуточку прищурь глаза:
В флибустьерском, дальнем, синем море,
Бригантина поднимает паруса…

Михаил Светлов

Многие “теперешние” и бровью не поведут при упоминании этого имени. Михаил понимал смысл жизни, потому и остался до седин молодежным поэтом, комсомольским, как тогда говорили. ( Не путать с комсомольцами 80-х).

После его смерти не нашлось ему полноценной замены. Только суммой дробей, суммой какой-то мелочи восполнили эту утрату.

И вот сегодня глотаю светловские строчки, как таблетку валидола при приступе, когда в очередной раз сталкиваюсь с прозой жизни. Лихорадочно ищу утешения на страницах лживых газет, в хаосе Интернета, в фолиантах марксизма – ленинизма. Не переношу информационного голода. Для меня информационный голод более мучителен, чем голод пищевой.

Когда-то я вскрикивал: Боже мой! Почему это произошло с моей страной - СССР. Не верилось! Теперь верю и знаю, почему это произошло.

Политическая причина переживаемого сегодня кризиса Союза республик в том, что власть уже полвека была вроде бы советской, но не народной. Та власть Советов, контролируемая трудовым народом, избираемая через трудовые коллективы, была свергнута советской бюрократией еще в середине 30-х годов и заменена структурами близкими к буржуазному парламентизму, когда “слуги народа” избираются по территориальным округам.

В этой, навязанной трудовому народу структуре власти, кто-то выдвигает кандидатов. Мы все (избиратели) с удивительным единодушием (все равно не знаем, кто они) избираем их, а кто-то управляет ими, и – от нашего имени – страной. Как и в “цивилизованных странах”, наши избранники служат не нам, а тем, кто нами управлял (и управляет) страной от нашего имени.

При этой системе уже полвека народ выполняет роль статистов, а “слуги народа” превратились в профессиональных депутатов, в своеобразный класс управленцев, которые в определенных условиях “хрущевизма”, “брежневщены”, “горбачевщины” и “ельцинизма” переродились в советскую буржуазию. А буржуазия, она и в СССР – буржуазия. Она живет и развивается по своим законам – буржуазным.

Сегодня советская буржуазия переживает (почти пережила) период концентрации капитала. Теперь ей необходима власть. Корпоративность буржуазии не терпит узды государства. Ей нужна полная власть в стране. Поэтому выборы в Гос. Думу в 2003 году будут полностью блокированы кандидатами от “совбуржуазии”.В регионах аншлюс новорусских уже свершился.

Как избирали депутатов в Советы до 30-х годов? А просто – в трудовых коллективах. Тут уж чужак не проходил, но и тогда, бывало, что в депутаты Совета попадал болтун или крикун. Но их быстро вычисляли и на ближайшем собрании коллектива проводили перевыборы, как сегодня говорят – ротацию.

“Избирательной единицей и основой ячейки власти государства становится не территориальный округ, а производственная единица – завод, фабрика.” Так мечтал Ленин. Однако, опасность для себя ленинской структуры власти, распознали бюрократы и совбуры и сумели, в своё время, навязать именно территориальный округ, как ячейку государства.

При Сталине они были ниже травы и тише воды. Партия тогда не дала должной оценки этому явлении, этой дремлющей инфекции капитализма в теле пролетарского государства. Дождавшись своего звездного часа при Хрущеве, бюрократы пошли в наступление и к периоду “горбачевщины” полностью завершили перерождение структур власти. Это была “пятая колонна” Запада в СССР в период третьей мировой (информационной) войны.

Какие же силы сегодня способны это сделать – вернуть власть народу? Это Советы рабочих и крестьянских депутатов. Думаю, что актуальнее лозунга, чем лозунг: Вся власть Советам рабочих и крестьянских депутатов, сегодня нет.

“Чем решительнее мы должны стоять теперь за беспощадно твердую власть, за диктатуру отдельных лиц для определенных процессов работы, в определенный момент чисто исполнительских функций, тем разнообразнее должны быть формы и способы контроля снизу, чтобы парализовать всякую тень возможности извращения Советской власти, чтобы вырывать повторно и неустанно сорную траву бюрократизма”

В.И. Ленин

Советы коллективов на предприятиях можно и нужно создавать сегодня, как общественные структуры, вынеся их работу за пределы предприятия, чтобы не дать формального повода владельцу. Особенно это важно на крупных предприятиях страны, и в объединениях мелких предприятий. Особенно это важно в деревне. Особенно это важно… Где только не важно?

Г.М.Салов


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Кнопка